В США нашли еще одну область ущемления прав цветных

Аполлинарий Васнецов. Покинутая усадьба. 1901
Аполлинарий Васнецов. Покинутая усадьба. 1901
Аполлинарий Васнецов. Покинутая усадьба. 1901

Доходность недвижимости, принадлежащей чернокожим и латиноамериканцам, ниже, чем недвижимости белых жителей Соединенных Штатов, обнаружили Амир Кермани из Калифорнийского университета в Беркли и Фрэнсис Вонг из NBER, 7 октября сообщает пресс-служба Брукингского института.

По их оценке, это неравенство объясняет около 40% всей разницы между цветными и белыми в момент их выхода на пенсию.

По их данным, дома негров приносят им на 3,7 процентных пункта меньше, чем белым их недвижимость, у латиноамериканцев разница с белыми составляет два процентных пункта.

При этом авторы не видят большой разницы в оценке недвижимости, принадлежащей разным слоям населения в Соединенных Штатах. Они указывают на то, что цветные жители должны чаще пользоваться менее выгодными вариантами обращения с недвижимостью, например, они чаще теряют право выкупа.

Но даже при применении менее выгодных схем обращения с недвижимостью белые получают доход на 3,8 процентных пункта больше, чем негры, и на 2,7 процентных пункта больше, чем латиноамериканцы, рассказали эксперты.

Они объяснили это меньшими по объему рынками недвижимости цветного населения, что затрудняет продажу без скидок.

Авторы предлагают увеличить доступность ипотечных механизмов для бедных слоев населения США.

Комментарий редакции

Варианты и объемы социальной поддержки бедных слоев населения в США только растут. Демократы таким образом стремятся воплотить свою риторику о справедливости и равенстве.

Но нельзя не обратить внимание на вызванные новой социальной политикой изменения в американском обществе. С одной стороны, демократы могут рассчитывать на поддержку избирателей из бедных слоев населения, с другой, многие жители США недовольны этой политикой. Например, из-за того, что невозможно найти необходимое число работников за прежнюю заработную плату.

По факту, можно говорить о еще одной причине для поляризации американского общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER