logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Москва

Путин: отношения с Украиной неизбежно будут восстановлены

Майдан в Киеве, 2014 годМайдан в Киеве, 2014 год
(cc) Mstyslav Chernov

Восстановление отношений между Украиной и Россией неизбежно, заявил президент России Владимир Путин 12 июня в интервью телерадиокомпании «МИР».

«Это неизбежно, все-таки неизбежно, что мы восстановим наши отношения», — подчеркнул президент России. Он отметил, что иного развития ситуации не может быть «между частями одного и того же народа или по-другому — между двумя братскими народами».

Путин выразил уверенность, что новый президент Украины Владимир Зеленский сможет многое сделать для восстановления отношений между двумя странами.

Напомним, после антиконституционного переворота в Киеве в 2014 году к власти на Украине пришли пробандеровские силы. Источником всех бед страны была объявлена Россия, которая, в числе прочего, была объявлена инициатором гражданской войны в Донбассе. Украина последовательно разрывает все экономические и культурные связи с «агрессором».

Отметим, в конце 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией, действовавшего 20 лет.