В Британии спрогнозировали потери от борьбы с инфляцией оценок на экзаменах

Джейкоб Лоуренс. №58 из серии «Миграция»: На севере у афро-американцев было больше возможностей для образования. 1940–1941
Джейкоб Лоуренс. № 58 из серии «Миграция»: На севере у афро-американцев было больше возможностей для образования. 1940–1941
Джейкоб Лоуренс. № 58 из серии «Миграция»: На севере у афро-американцев было больше возможностей для образования. 1940–1941

Десятки тысяч выпускников пострадают от борьбы с инфляцией оценок после ужесточения системы оценивания на экзаменах, сообщил национальный наблюдательный орган The Office for Students, 15 августа пишет The Daily Mail.

По оценке специалистов от 40 тыс. до 60 тыс. выпускников, сдающих экзамены уровня «A» (A-Level), необходимые для поступления в вуз, не смогут набрать необходимые им для поступления баллы. Это произойдет потому, что национальный регулятор Ofqual ужесточает правила приема экзаменов, хотя и не до такого уровня, который был принят в допандемийном 2019 году.

«Это может привести к тому, что многие студенты почувствуют себя довольно разочарованными в тот день, когда их оценки не совпадают с оценками, которые они ожидали. И я думаю, что для людей важно немного подготовиться к этому и признать это», — заявил директор по справедливому доступу и участию Ofqual Джон Блейк.

К тому же в предыдущие годы, из-за пониженных требований на экзаменах университеты набрали слишком много студентов, так как экзамены стало сдавать легче и их сдали рекордные 44,8% учеников. Таким образом, выпускников этого года университеты могут взять меньше, хотя им придется сдавать более суровые экзамены, нежели выпускникам прошлого года.

Напомним, облегченные правила сдачи экзаменов были введены в 2020 году, поскольку после дистанционного режима обучения школьники не смогли получить знания достаточного уровня. В 2020 году школьным учителям было предложено самостоятельно оценить уровень подготовки учеников на основании того, как они учились.

Возникла так называемая инфляция оценок, когда выяснилось, что несмотря на потери в учебе, число учеников, получивших хорошие оценки от преподавателей выросло. В 2021 году ситуация повторилась несмотря на то, что ученикам была дана возможность сдавать экзамены; однако сами экзамены были облегчены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER