28
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Пекин, / ИА Красная Весна

Ученые КНР опровергли мифы о китайском происхождении COVID-19

Изображение: Плакат КНР«Соблюдайте гигиену, для предотвращения гепатита»

Статью «COVID-19: Слухи и правда о Китае», развенчивающую мифы о коронавирусе, опубликовали китайские ученые 24 апреля на сайте Жэньминь жибао.

Развенчивая миф о том, что коронавирус нового типа был создан в одной из лабораторий КНР, ученые сказали, что существующие доказательства, напротив, указывают на природное происхождение вируса.

«Новый тип коронавируса является новым типом известного всем в последние несколько десятилетий коронавируса», — написано в статье. По мнению Всемирной организации здравоохранения, как написало издание, новый коронавирус также имеет естественное происхождение.

Другой развенчанный миф: новый тип коронавируса возник из-за инцидента в институте вирусологии города Уханя.

По словам ученых, лаборатория Института вирусологии Ухань Китайской академии наук имеет уровень защиты P4 с соответствующей сертификацией. Эта защита может обрабатывать самые опасные возбудители.

По информации издания, вирус не мог просочиться сквозь такую систему защиты, на что указывал один из научных сотрудников этого института.

Еще один миф говорит о том, что этот вирус берет начало в Ухане. Однако в статье говорится, что официальное название вируса — SARS-CoV-2. И хоть первый случай заражения им и зарегистрировали в Ухане, но это не значит, что источником заражения был именно он. К тому же на данный момент не доказано, что именно стало источником заражения.

Кроме того, существует миф о том, что в середине ноября 2019 года в КНР была вспышка эпидемии. Однако, по информации китайского издания, доклад о пневмонии китайскими властями был получен 27 декабря 2019 года. А 31 декабря было опубликовано извещение об эпидемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER