27
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

На Занзибаре в Танзании обрушился «Дом чудес», есть жертвы

Поминальная свеча
свечаПоминальная
Поминальная свеча
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Не менее двух человек погибли, четверо ранены после обрушения «Дома чудес» на Занзибаре в Танзании, сообщает 26 декабря ИА Синьхуа со ссылкой на официального представителя властей.

Министр Занзибара Халид Салум Мухаммед в канцелярии второго вице-президента, ответственного за политику, координацию и Палату представителей, рассказал, что инцидент произошел 25 декабря. Двое погибших оказались в ловушке под завалами.

«Тела этих двух человек были обнаружены спасателями в пятницу вечером», — сказал Мухаммед.

Он сообщил на пресс-конференции, что двое из четырех раненых находятся в критическом состоянии. Врачи государственной больницы Мнази Ммоджа круглосуточно работают, чтобы спасти их жизни.

Он призвал представителей общественности проявить терпение. Спасатели продолжают поиски, они могут найти еще людей под завалами разрушенного здания.

По словам Мухаммеда, президент Занзибара Хусейн Али Мвиньи посетил раненых в больнице и приказал властям выяснить причину обрушения здания.

Погибшие и раненые были рабочими, которые ремонтировали «Дом чудес», расположенный в Каменном городе, старейшей части города. Это здание было построено в 1883 году, в последнее время оно было закрыто из-за аварийного состояния. Большие участки веранды и крыши обрушились в 2012 и 2015 годах. «Дом чудес» — самое большое и самое высокое здание в Каменном городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER