8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Мировому сельскому хозяйству необходимо снизить выбросы на 75% до 2050 года

Изображение: www.nn.ru/community/gorod/main/a_s_korovoy_mozhno_gulyat.html
Корова в противогазе
Корова в противогазе
Корова в противогазе

Снизить выбросы парниковых газов на 75% до 2050 года необходмо мировому сельскому хозяйству, чтобы достичь целей, которые поставила перед странами Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC). Об этом 8 октября сообщил старший партнер McKinsey Владимир Чернявский в рамках выставки «Золотая осень — 2021».

«Если до сих пор фокус был не на сельском хозяйстве, сейчас он перемещается на сельское хозяйство, потому что, по нашим оценкам, им выбрасывается в атмосферу 27% парниковых газов — это примерно в 3 раза больше, чем вся транспортная отрасль», — заявил Чернявский.

По мнению эксперта, влияние сельского хозяйства на глобальное потепление будет только расти, потому что спрос на продовольствие растет с ростом числа людей на земле.

«Для того, чтобы избежать роста температуры на 3°С и попытаться удержаться в пределах 1,5°С — сельскому хозяйству, по нашим оценкам, придется снизить выбросы на 75% до 2050 года», — подчеркнул Чернявский.

Напомним, руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, ссылаясь на официальную информацию, заявил, что сельское хозяйство нельзя считать лидером по выбору углекислого газа.

«Сначала надо доказать вред сельского хозяйства для природы, очень много фантазий на эту тему. Внимание господам из Совета по правам человека (СПЧ): в Российской Федерации поголовье крупного рогатого скота в четыре раза меньше, чем в Европе, в четыре раза меньше, чем в США и в 11 раз меньше, чем в Бразилии. Может, давайте развивать экономику, сельское хозяйство, повышать доходы граждан, а страны, где реально много животных, которые якобы влияют на климат планеты, могут подвинуться, дадут нам развиваться», — предложил эксперт.

Отметим, Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата. Согласно ему 197 участников договорились не допускать роста средней температуры на планете к 2100 году более, чем на 2°С. Обязательства сторон рассчитаны на период 2021–2030 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER