Satellogic включила в совет директоров отставного генерала Пентагона

Изображение: Satellogic
Спутниковый снимок компании Satellogic
Спутниковый снимок компании Satellogic
Спутниковый снимок компании Satellogic

Совет директоров компании Satellogic, которая специализируется на дистанционном зондировании Земли, пополнился новым членом, им стал генерал морской пехоты США в отставке Джозеф Данфорд. Сообщает 14 февраля портал SpaceNews.

Данфорд был председателем Объединенного комитета начальников штабов с 2015 по 2019 год. В настоящее время он также входит в совет директоров Lockheed Martin Corp., и занимает управляющую должность в фонде прямых инвестиций Liberty Strategic Capital, который был основан бывшим министром финансов Стивеном Мнучином и инвестировал $150 миллионов в Satellogic.

«Генерал Данфорд предложит бесценную перспективу и понимание, поскольку Satellogic работает над созданием изображений Земли с высоким разрешением и аналитикой для правительств и предприятий по всему миру», — сказал Мнучин, который также входит в совет директоров Satellogic в качестве неисполнительного председателя.

Компания Satellogic, которая работает в нескольких странах, за последние несколько лет расширила свое присутствие в Соединенных Штатах, чтобы конкурировать на правительственном рынке, уделяя особое внимание обороне и разведке.

По словам Данфорда, спутниковые данные и аналитика на основе снимков, с разрешением менее одного метра на пиксель, могут помочь в принятии более эффективных и обоснованных решений.

Отмечается, что крупнейшим государственным покупателем спутниковых снимков является Национальное управление военно-космической разведки (NRO). Также Satellogic хочет начать переговоры с NASA, которое использует данные наблюдений Земли для отслеживания изменения климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»