Координатор США посетил Сирию перед встречей по борьбе с терроризмом в Риме

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

Действующий спецпосланник США по Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и действующий координатор по борьбе с терроризмом Джон Т. Годфри направились из Ирака в Рим для участия во встрече министров иностранных дел Глобальной коалиции с госсекретарем Энтони Блинкеном 28 июня, сообщила пресс-служба МИД США.

Для получения информации на местах перед встречей Годфри посетил Сирию и Ирак.

22 июня координатор по борьбе с терроризмом посетил Эрбиль для встреч с высокопоставленными должностными лицами Регионального правительства Курдистана в Ираке.

24 июня исполняющий обязанности специального посланника Годфри возглавил делегацию официальных лиц на северо-востоке Сирии и посетил лагерь перемещенных лиц «Аль-Холь», где состоялась встреча с администрацией лагеря и была получена информация о ситуации от гуманитарных организаций.

Делегация посетила следственный изолятор в Хасаке, где содержатся боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группа оценила ситуацию с безопасностью в лагере. Посланник во всех этих поездках отмечал «неизменную приверженность Соединенных Штатов обеспечению прочного разгрома ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, в том числе путем поддержки продолжающихся усилий по стабилизации в районах, освобожденных от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», отметило ведомство.

Министерство также отмечает, что коалиция во главе с США активно мониторит ситуацию в лагерях для перемещенных лиц и местах содержания под стражей, в районах Сирии, освобожденных от контроля ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что военные США уже семь лет находятся на территории Сирии незаконно. Официальные власти не раз отмечали, что военные США силой удерживают контроль над несколькими важными точками нефтедобычи в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER