logo
Новость
/ Новосибирск

Вечный огонь под Омском превратили в мангал

КощунствоКощунство
cayooo, flickr, cc-by-sa-2.0

Вечный огнь превратили в мангал для подогрева крабовых палочек две отличницы в городе Тара Омской области, 16 апреля сообщает РИА Новости.

Соответствующую фотографию с комментарием «страдаем фигней» они выложили в Instagram, откуда ее разместили в городском паблике в соцсети «ВКонтакте».

В настоящее время полиция начала проверку, а со школьницами ведут работу.

«Выяснилось, что это две девочки 13 и 14 лет, одна из которых учится в гимназии (школа № 1), а другая — в школе № 2. Знакомы друг с другом они с детского сада. Девочка, которая учится в гимназии, отличница, активистка, висит на доске почета. В школе за ней проступков не замечали, хотя разговор с мамой показал, что есть серьезные проблемы, и когда отец уезжает на вахту, девочка становится неподконтрольной», — сообщил РИА Новости замглавы Тарского района по соцвопросам Владимир Жилин.

Вторая девочка также активистка, занимается спортом и учится в основном на «хорошо». Ранее ни в чем предосудительном не замечалась.

Свое поведение обе девочки объяснить ясно не смогли. «Никто не рыдал и особо не оправдывался», — сообщил Жилин.

Напомним, что это не первый случай равнодушия к пролитой крови советских воинов на полях Великой Отечественной войны. До этого, 19 ноября 2017 г., на ежегодном траурном собрании парламента Германии, посвященном погибшим во время Второй мировой войны советским и немецким военнослужащим, старшеклассник Николай Десятниченко и его одноклассники публично выразили сочувствие «невинно убиенным» немецким солдатам, чем фактически обесценили не только жертвы и жертвенность советского народа, но и ценность жизни каждого живущего, во имя которых эти жертвы были принесены.