1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

В ЕС отменят поезд из Лондона в Париж из-за восстановления после пандемии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Железная дорога. Стрелка.
Железная дорога. Стрелка.
Железная дорога. Стрелка.

Железнодорожная компания Eurostar отменит маршрут из Лондона в парижский Диснейленд в связи с долговременными последствиями пандемии COVID-19, 27 августа сообщает Express.

Поезд между Лондоном и Парижем существует с 1996 года и является популярным маршрутом для семей с детьми. Его планируют закрыть в июне 2023 года.

В Eurostar так объяснили данное решение: «Поскольку бизнес продолжает восстанавливаться после пандемии, нам необходимо сосредоточиться на наших основных маршрутах».

«Несмотря на то, что в этом году спрос на поездки восстановился, у нас есть финансовые обязательства, которые возникли в результате пандемии, мы будем выполнять их в течение нескольких лет», — дополнили в компании.

Eurostar — компания, которая осуществляет высокоскоростные железнодорожные пассажирские перевозками в ЕС. Ее поезда соединяют Лондон и графство Кент в Великобритании с городами Париж и Лилль во Франции и Брюсселем в Бельгии. Поезда компании пересекают Ла-Манш через Евротоннель.

Eurostar является оператором Евротоннеля, доля компании составляет 66% от общего объема перевозок на маршруте Брюссель — Париж — Лондон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER