15
сен
2020
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Попытки США поставить ООН себе на службу ведут к новым проблемам — Володин

Изображение: , google, cc0
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

К подрыву международного права ведут попытки США поставить ООН на службу своим интересам, заявил председатель Государственной думы ФС РФ Вячеслав Володин 15 сентября на открытии осенней сессии нижней палаты парламента.

Спикер Госдумы отметил, что считает важным подчеркнуть недопустимость ослабления роли Организации Объединенных Наций как единственного легитимного международного органа, отвечающего за поддержание стабильности и безопасности в мире. При этом Володин указал на негативную роль действий США, ведущих к новым проблемам.

«Попытки Вашингтона поставить ООН на службу своим интересам ведут к подрыву международного права и новым вызовам, проблемам, так же как решение США о выходе из всемирной организации здравоохранения и желание возложить на неё вину за распространение коронавируса », — сказал Володин.

Напомним, 15 сентября состоялось первое пленарное заседание Государственной думы в осенней сессии 2020 года. На заседании среди прочих вопросов планируется рассмотреть заявление по ситуации в ООН, в котором будет подчеркиваться необходимость укрепления организации и принцип совместного участия в выработке решений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER