8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский чиновник ответил на слова Козака «о начале конца Украины»

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Украинская армия готова к любому развитию ситуации в Донбассе, но власти Украины пока придерживаются дипломатического пути решения гражданского конфликта, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, 8 апреля в комментарии Укринформ.

Советник прокомментировал слова заместителя главы Администрации Президента России Дмитрия Козака, что если Украина возобновит боевые действия в Донбассе тогда она может лишиться государственности, когда Россия встанет на защиту своих граждан.

«Украина точно не заинтересована в какой-либо эскалации военного противостояния. Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остаётся неизменным — это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны», — заявил Подоляк.

Чиновник уточнил, что для властей Украины жизнь каждого гражданина ценна, и власти всерьез рассматривают опасность возобновления боев в Донбассе. «Это не риторика, не пропаганда и не дипломатические игры», — подчеркнул Подоляк.

Советник при этом обвинил Россию в манипуляции с гибелью жителей Донбасса. Украинские власти относятся «спокойно» к «угрожающей» риторике со стороны России. Все предупреждения российских властей советник списал на пропаганду и моральное давление.

Напомним, украинский военный 23 марта застрелил жителя Александровки, пригорода Донецка, с расстояния в 300 метров. Пенсионер 71-летнего возраста вышел из дома во двор покормить домашнюю птицу. Снайпер еще несколько часов не давал эвакуировать тело, обстреливая поселок.

Военные 59-й бригады ВСУ 3 апреля запустили беспилотник, с которого сбросили бомбу на поселок Александровское. От взрыва на месте погиб мальчик 4-х лет, ранена бабушка 67 лет, которую успели привести в больницу. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили смерть мальчика, но не стали устанавливать, кто виновен в смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER