16
дек
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Беспорядки в Бельгии
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе протестуют против подписания пакта ООН о миграции

мигранты
мигранты
мигранты
Изображение: pixabay, cc0

Массовое протестное шествие против подписания пакта ООН о миграции проходит 16 декабря в Брюсселе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Через бизнес-часть Брюсселя идет довольно плотное шествие молодых людей, полностью занимая проезжую часть. Демонстранты специально себя никак не обозначают. Определенная доля шествующих набросила себе на плечи фламандский флаг: черный лев на желтом фоне. Изредка видны флаги правой организации «Фламандский интерес».

На фоне слышны выстрелы. Вероятно, взрываются петарды. Изредка взрываются дымовые шашки. Полиции и других силовых структур не видно.

Шествие закончилось на площади перед Европейской Комиссией, где начался митинг. Выступающие используют звукоусиливающую аппаратуру.

Напомним, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 10 декабря подписал Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и легальной миграции на конференции ООН. После этого правая партия «Новый фламандский альянс» заявила о выходе из правящей коалиции. Несмотря на то, что пакт юридически не обязывает подписавшие его страны к определенным действиям, он призван упростить всякую миграцию, распространяясь таким образом не только на беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER