ВСУ выпустили 450 единиц различных боеприпасов по ДНР за сутки

Изображение: © ИА Красная Весна
Взрывы
Взрывы
Взрывы

Украинские военные 85 раз открывали огонь по территории ДНР с 06:00 5 августа по 06:00 6 августа, следует из сообщений СЦКК ДНР.

На донецком направлении противник применял — РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм. На ясиноватском — РСЗО «Град», артиллерию 152 мм. На горловском — артиллерию 155 и 122 мм, минометы 120 мм.

Всего было выпущено 450 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы тринадцати населенных пунктов Республики: столица г. Донецк (Киевский, Калининский, Куйбышевский, Ленинский, Буденновский, Кировский и Петровский районы), Горловка, Гольмовский, Зайцево (южное), Металлист, Верхнеторецкое, Михайловка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Ясиноватая, Минеральное, Макеевка (Горняцкий и Червоногвардейский районы), Еленовка.

В Киевском и Куйбышевском районах Донецка от обстрелов погибли четыре мирных жителя. Ранения различной степени тяжести получили 28 гражданских лиц в Киевском, Кировском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Ясиноватой, Червоногвардейском районе Макеевки.

Повреждено 25 домостроений в Кировском, Киевском, Куйбышевском районах Донецка и Червоногвардейском районе Макеевки, а также 3 объекта гражданской инфраструктуры.

В предыдущие сутки со стороны ВСУ зафиксировано 67 обстрелов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»