1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Lockheed Martin заключила контракт со SpiderOak по защите от кибератак

Изображение: Lockheed Martin
Иллюстрация информационной сети, которая соединяет боевые платформы через воздух, землю, море и космос
Иллюстрация информационной сети, которая соединяет боевые платформы через воздух, землю, море и космос
Иллюстрация информационной сети, которая соединяет боевые платформы через воздух, землю, море и космос

Компания SpiderOak объявила о получении контракта от Lockheed Martin на программное обеспечение для защиты информационных спутниковых сетей от кибератак. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба компании.

Контракт позволяет Lockheed Martin использовать программное обеспечение OrbitSecure компании SpiderOak. «Это коммерческая технология, которая была разработана для наземного применения и была перепрофилирована для космической отрасли, в частности для низкой околоземной орбиты», — сказал председатель совета директоров SpiderOak Чарльз Бимс.

Однако Бимс не раскрыл стоимость контракта с Lockheed Martin. Но добавил, что целью контракта является сделать OrbitSecure доступным для клиентов Lockheed Martin для повышения уровня кибербезопасности.

Отметим, Lockheed Martin обычно занимается строительством больших геостационарных спутников для правительства США, но теперь выходит и на рынок малых, низкоорбитальных спутников.

Технология кибербезопасности от SpiderOak использует так называемую «архитектуру нулевого доверия», в которой пользователи сети по умолчанию не пользуются доверием, а для доступа к зашифрованным данным требуются специальные ключи. OrbitSecure также использует блокчейн для транзакций данных, поэтому каждое изменение отмечается временной меткой и подписывается, что обеспечивает возможность отслеживания.

По словам разработчиков из компании SpiderOak, владельцы спутниковых сетей могут внедрить программное обеспечение на уровне приложений. Система была разработана для работы с минимальным энергопотреблением, что делает ее практичной для использования на малых спутниках. Программный продукт также позволяет сократить затраты на аппаратную защиту от кибервоздействия на спутник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»