Банды Гаити устроили войну за контроль над столичным районом

Цитата из фильма «Криминальное чтиво», режиссер Квентин Тарантино, 1994
Цитата из фильма «Криминальное чтиво», режиссер Квентин Тарантино, 1994
Цитата из фильма «Криминальное чтиво», режиссер Квентин Тарантино, 1994

Жесткий вооруженный конфликт бандитских групп в столичном районе Гаити Мартиссане зарегистрировали правоохранительные органы страны, 3 ноября сообщает Rezonodwes.

На протяжении последних 48 часов жители района слышат выстрелы из автоматического оружия и взрывы. Точное количество погибших и раненых в этих столкновениях неизвестно.

Напомним, в Гаити разразился жесткий топливный кризис после того, как вооруженные банды перекрыли проезды к топливным терминалам, находящимся в районе Мартиссан. Попытки гаитянской полиции войти в Мартиссан и освободить проезд к терминалам в Варре и Торе оказались безуспешны.

1 ноября были преступники похитили шестерых водителей автоцистерн, направлявшимся за нефтепродуктами к терминалу в Торе после того, как полиция объявила о создании безопасного транспортного маршрута. Ассоциация гаитянских водителей нефтепродуктов (ACPPH) объявила забастовку, чтобы осудить полицейские власти и потребовать освобождения заложников.

Из-за острой нехватки топлива в Гаити прекратили работу не только заправки, но и часть больниц и вышек мобильной связи. Таким образом, контроль над Мартиссаном дает возможность преступникам шантажировать гаитянские власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER