27
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Бостон, / ИА Красная Весна

Сборная Европы выиграла Кубок Лэйвера благодаря российским теннисистам

Изображение: (сс) Carine06
Даниил Медведев
Даниил Медведев
Даниил Медведев

Досрочную победу в Кубке Лэйвера по теннису одержала сборная Европы 26 сентября благодаря победе российского теннисиста Андрея Рублева, игравшего в паре с представителем Германии Александром Зверевым, в матче с Райлли Опелкой из США и Денисом Шаповаловым из Канады.

Первый сет прошел за явным преимуществом Рублева и Зверева. Они сразу же взяли подачу соперников. После этого легко взяли свою подачу и еще раз чужую. Дальше обе пары брали свои подачи и сет закончился со счетом 6:2 в пользу Рублева и Зверева.

Второй сет прошел уже в равной борьбе. Обе пары брали свои подачи, при этом Рублев и Зверев не реализовали два брейк-пойнта. В итоге судьба сета решалась на тай-брейке, где удачливее оказались Опелка и Шаповалов, победив 7:4.

Третий решающий сет по правилам турнира проходил в формате тай-брейка до 10 очков. На нем Рублев и Зверев уверенно победили 10:3, ни разу не проиграв свою подачу. В итоге матч закончился со счетом 2:1 в их пользу.

Победив в матче, Рублев и Зверев принесли своей команде три очка в общем зачете турнира и обеспечили досрочную победу сборной Европе со счетом 14:1.

Напомним, в Кубке Лэйвера соревнуются сборная Европы и сборная мира. За каждую из команд играют по шесть теннисистов. В каждый из трех дней турнира проводится по три одиночных встреч и одна парная. При этом в первый день победа приносит одно очко, во второй — два, а в третий — три.

За команду Европы выступили сразу два российских теннисиста — Андрей Рублев, завоевавший на Олимпиаде в Пекине золотую медаль в миксте, и Даниил Медведев, победивший в сентябре в одном из турниров Большого шлема — US Open. В первые дни турнира наши спортсмены обыграли своих соперников в одиночных встречах, а Рублев выиграл еще и парный матч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER