logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: футбол
/ Мюнхен

Состав «Баварии» пополнился полузащитником «Интера» Иваном Перишичем

Иван ПеришичИван Перишич
(cc0) pixabay

Мюнхенская «Бавария» подписала контракт на правах аренды полузащитника «Интера» Ивана Перишича, 13 августа сообщает пресс-служба футбольного клуба.

30-летний хорват будет играть за мюнхенцев до 30 июня 2020 года. «Бавария» имеет право выкупить трансфер игрока.

«Благодаря своему большому опыту выступлений на международном уровне, Иван сразу сможет начать помогать нашей команде. Он обладает хорошей техникой и в атаке может выступать на нескольких позициях. Я уверен, что Иван быстро адаптируется в команде, он хорошо знаком с Бундеслигой и нашим тренером Нико Ковачем», — сказал спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич.

Читайте также: Защитник Эльяким Мангала вновь будет выступать за «Валенсию»

«Я очень рад вернуться в Германию. „Бавария“ — один из величайших клубов Европы. Мы хотим бороться за титулы на всех фронтах, не только в Бундеслиге и кубке Германии, но и в Лиге чемпионов», — заявил Перишич.

Напомним, Перишич перешел в итальянский «Интер» в 2015 году. Ранее он успел поиграть в Германии в составе «Вольфсбурга» и дортмундской «Боруссии».

Перишич провел 82 матча за сборную Хорватии и забил 23 гола. Вместе с командой он завоевал серебряные медали на чемпионате мира — 2018, который прошел в России.