1. Социальная война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Франциск помолился за жертв теракта на параде в Висконсине

Изображение: (сс0)
Дорожная авария
Дорожная авария
Дорожная авария

Папа Римский Франциск помолился за погибших и раненых в результате наезда внедорожника, протаранившего репетицию рождественского парада в пригороде Вокеша американского города Милуоки, 23 ноября сообщает пресс-служба Ватикана.

В послании, отправленном Франциском I архиепископу Милуоки Джерому Листецки, говорилось, что понтифик «просил Господа даровать каждому духовную силу, которая побеждает насилие и зло добром».

По словам госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, Святейший Отец «воздает должное душам тех, кто умер по любящей милости Всемогущего Бога, и умоляет божественные дары исцеления и утешения раненым и потерявшим близких».

Напомним, в результате инцидента с внедорожником в Вокеши погибли пять человек и еще 50 получили ранения различной степени тяжести, среди пострадавших католический священник, несколько прихожан и школьники.

Трагедия произошла днем 21 ноября. Красный внедорожник на высокой скорости врезался в группу людей, маршировавшую по главной улице Вокеши в рамках репетиции рождественского парада.

На видеороликах, размещенных в социальных сетях, видно, как автомобиль мчится мимо испуганных зрителей по дороге навстречу параду, преследуемый полицией, за несколько мгновений до того, как врезаться в толпу.

Виновником инцидента назван Даррелл Брукс-мл. Ему предъявлено пять обвинений в умышленном убийстве первой степени тяжести, за каждое из которых ему полагается пожизненный тюремный срок.

За последние два года Брукс трижды обвинялся в создании ситуации, угрожающей безопасности других. В начале ноября он сбил женщину на своем автомобиле на стоянке заправочной станции в Милуоки. Она была госпитализирована с травмами. А Брукса освободили под смехотворный залог в $1000.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»