24
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с сектами в России
Кинешма, / ИА Красная Весна

В Ивановской области настоятель потерял должность за отход от канонов

Настоятель прихода в селе Чихачево лишен должности и запрещен в священнослужении из-за нарушения канонов, сообщила 24 октября пресс-служба Кинешемской епархии Ивановской митрополии Московского патриархата.

«Схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) освобожден от должности настоятеля прихода и запрещен в священнослужении вплоть до рассмотрения его дела в епархиальном суде», — заявили в епархии.

Священника подозревают в канонических и пасторских нарушениях, которые привели к негативным проявлениям в жизни прихода. В епархии считают, что Иоанникий нарушил свою священническую присягу и не выполнял церковный устав.

Напомним, ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ заявили, что следователи проводят проверку деятельности схиархимандрита Иоанникия. Поводом стало обращение в СК депутата Госдумы России, которому пожаловалась жительница Ивановской области. По мнению женщины, при приходе насильственным образом организована община паломников, которых заставляют продавать свои квартиры и работать в тяжелых условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER