31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган пообещал построить дома для пострадавших от пожаров

Павел Филиппович Яковлев. На пожарище. 1875
Павел Филиппович Яковлев. На пожарище. 1875
Павел Филиппович Яковлев. На пожарище. 1875

Дома для пострадавших от пожара на юге Турции будут построены в течение года, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган 31 июля во время выступления в кризисном центре в Анталье.

«Все регионы, где бушуют лесные пожары, объявлены зонами стихийного бедствия. Пострадавшим гражданам будет оказана материальная помощь, выданы беспроцентные кредиты, погашение ранее взятых кредитов для них будет отложено. Также будет оказана помощь потерявшим теплицы, домашних животных. Наша цель — для тех, кто лишился крова, в течение года полностью отстроить дома», — обещал президент страны.

По словам Эрдогана, из бюджета страны будет выделено 50 млн лир (около $6 млн) на помощь пострадавшим от пожара. На сегодняшний день в тушении пожаров участвуют 13 самолетов из России, Азербайджана и Ирана. Также он обещал, что все выгоревшие площади не будут использованы для других целей, кроме озеленения.

Напомним, по информации министерства сельского и лесного хозяйства Турции, за прошедшие четыре дня были взяты под контроль 88 лесных пожаров, которые раскинулись на территории 30 провинций. Также известно, что он пожаров пострадало 410 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER