Секретарь Виктора Орбана под камеры разорвал книгу сказок от ЛГБТ

Гей-парад
Гей-парад
Гей-парад
Изображение: (сс) pixabay.com

Книгу современных сказок для детей, изданную венгерской ассоциацией лесбиянок, осудило правительство Венгрии. Глава канцелярии премьер-министра страны Гергей Гуляш заявил, что такая книга должна быть запрещена, поскольку она угрожает взглядам несовершеннолетних, 8 октября сообщает Idnes.cz.

Политик разорвал книгу на пресс-конференции, назвав это «пропагандой гомосексуализма».

«Сексуальная идентичность — личное дело каждого, но есть предел. Гомосексуальная пропаганда не должна фокусироваться на детях», — считает Гуляш. По его словам, книга может поставить под угрозу развитие несовершеннолетних.

Книга «Страна чудес для всех», изданная в сентябре ассоциацией лесбиянок Labrisz, вызвала общественные дебаты в Венгрии. Reuters сообщает, что «в стране усиливаются признаки официальной нетерпимости к сексуальной ориентации представителей ЛГБТ-меньшинств».

Первые 1,5 тыс экземпляров книги, содержащей 17 сказок с героями из разных социальных слоев, были раскуплены очень быстро.

«Мы отвергаем необоснованные обвинения в том, что наша книга может нанести вред детям», — заявила руководитель проекта Дороття Редаи. По ее словам, заявления политика Гуляша представляют собой не что иное, как ненавистническую пропаганду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER