14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал политику США в отношении России непредсказуемой

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

США не демонстрируют самые важные факторы для двусторонних отношений с Россией, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, показанном 14 июня.

«Он [президент США Джо Байден] говорит одно, я говорю другое», — отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос ведущего о том, что Байден обвиняет Россию в создании мировой напряженности.

«Наша риторика в разных местах расходится, но, может быть, если вы спросите меня сейчас, я скажу это. Самой важной вещью в международных делах являются предсказуемость и стабильность», — добавил он.

«Я считаю, что этого в последние годы мы не видели со стороны наших американских партнеров», — подчеркнул Путин.

Кроме того, он напомнил, как США повели себя с Ливией, которую они разорвали на куски. Сейчас они проявляют непредсказуемость в Афганистане, откуда вдруг стали выводить свои войска. Кроме того, события в Сирии и в целом на Ближнем Востоке только подчеркивают, что США ведут себя нестабильно и непредсказуемо по отношению к своим союзникам и партнерам.

«Я спрошу своего американского собеседника: он хочет, чтобы [президент Сирии Башар] Асад ушел? Может не надо менять, если не понятно, что будет дальше? А кто его заменит? Мы этого хотим? Нет», — сказал Путин в интервью NBC.

Кроме того, Владимир Путин упрекнул США в том, что они не стремятся в отношениях с Россией добиться предсказуемости и стабильности: «Давайте сядем и поговорим, будем искать компромиссные решения, которые устраивают обе стороны. Вот как достигается стабильность. Она не может быть достигнута навязыванием одной точки зрения, некой правильно точки зрения, когда все остальные объявляются неправильными. Так стабильность не достигается».

Напомним, что власти США неоднократно говорили о том, что хотели бы видеть более предсказуемые и стабильные отношения с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER