1
март
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко обвинил власти Украины в закупке «говна» для вакцинации

Иван Куликов. Петушиный бой. 1938
1938бой.ПетушиныйКуликов.Иван
Иван Куликов. Петушиный бой. 1938

На Украине оппозиция выступила с резкой критикой недееспособности властей за выбор индийской вакцины от COVID-19, препарат назвал «говном» лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко 1 марта, выступая в Верховной раде, видео выложили на канале Порошенко на YouТube.

«На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что говно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко.

По словам бывшего президента, во время поездки в Прикарпатье он сам стал свидетелем критического ситуации с ковидом в этом регионе. По его мнению, пагубная ситуация сложилась из-за работы лыжных курортов и появления нового штамма коронавируса.

«Большинство врачей сегодня утверждают, что мы имеем, в том числе на Прикарпатье, новый штамм вируса, который распространился из-за незакрытого Буковеля (крупнейший горнолыжный курорт Украины — прим. ИА Красная Весна)», — отметил политик.

По мнению Порошенко, всему виной стала алчность владельцев Буковеля, которые превратили курорт в рассадник заразы ради сохранения дохода.

«В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом… Ситуация критическая», — подчеркнул Порошенко.

Напомним,в настоящее время на Украине официальную регистрацию прошла только вакцина от шведско-британской компании AstraZeneca.

Украина в конце февраля закупила партию вакцины Covishield от индийской компании Serum Institute. Компания утверждает, что их препарат создан по аналогу с британской вакциной от AstraZeneca.

В статье The New York Times журналисты назвали Covishield версией вакцины от AstraZeneca для бедных стран. Эту вакцину Covax будет распространять в странах со средним и низким уровнем доходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER