1. За рубежом: реальный мир
  2. Охрана природы
Рас Аль-Айн, / ИА Красная Весна

Зоопарк Аль-Айна в ОАЭ доложил об успехах в сохранении дикой природы

Изображение: (сс) DC Gardens
Колибри
Колибри
Колибри

Зоопарк Аль-Айна в ОАЭ уже более 50 лет является ведущим учреждением в области сохранения, разведения и обеспечения наилучшего ухода за 4000 исчезающих видов животных, 3 марта сообщает WAM.

Зоопарк внес выдающийся вклад в разведение редчайших животных. Так, в 2015 году в просторных вольерах зоопарка содержалось 287 аравийских ориксов и 36 песчаных кошек.

Зоопарк также проводит обширные исследования перелетных птиц и редких видов бабочек, находящихся под угрозой исчезновения, чтобы определить лучшие способы их разведения, узнать больше их потребности в среде обитания.

Кроме того, в сотрудничестве с многочисленными региональными и международными организациями по защите животных в настоящее время в зоопарке содержится около 180 газелей дама двух разных видов: аддра и морр.

Зоопарк также полон решимости внести свой вклад в сохранение местных и диких растений региона для поддержания здоровья экосистемы. Теперь у него есть банк семян, содержащий более 40 видов, собранных с растений в зоопарке, в первую очередь Nannorrops (карликовая пальма). Это один из местных видов, находящихся под угрозой исчезновения, и зоопарк смог сохранить и размножить его, несмотря на то, что это медленнорастущее растение, для прорастания которого требуется несколько месяцев.

Интерес зоопарка сосредоточен не только на исследованиях и природоохранной деятельности, но и на просвещении широкой общественности о важности дикой природы, биоразнообразия и сохранения природы посредством множества информационно-просветительских мероприятий.

Этим и многими другими способами зоопарк Аль-Айна выполняет свой мандат по сохранению своей позиции в качестве основного фактора, влияющего на уход, защиту и сохранение находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»