12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил, что необходимо сохранить транзит газа через Украину

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Сохранение транзита газа через Украину крайне необходимо для бюджета страны, заявил президент Украины Владимир Зеленский 12 октября на брифинге по итогу саммита «Украина -ЕС».

По его словам, остановка транзита газа приведет к потере двух миллиардов долларов дохода. «В любом случае очень важно для нас сохранить тот транзит газа, который идёт по нашей территории, потому что терять по два миллиарда долларов законных никто не хочет, поэтому мы обращаемся по разным направлениям из-за этой небезопасности», — высказался лидер Украины.

Президент рассказал, что уже созданная рабочая группа изыскивает способы сохранения транзита. В том числе рассматривается и полная блокировка газопровода «Северный поток — 2».

Несколько ранее президент России Владимир Путин обратился к руководству корпорации «Газпром» с предложением не прекращать транзит газа через Украину по контракту, действующему до 2024 года. Еще чуть ранее руководство компании озвучивало намерения о минимизации транзита с выплатой Украине оговоренных контрактами штрафов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER