1. Политическая война
  2. Независимость Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина заплатила большую цену за свою свободу — Зеленский

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Большую цену за свою свободу заплатила и продолжает платить Украина, заявил президент страны Владимир Зеленский 21 ноября в видео-обращении, опубликованном в Telegram-канале украинского главы.

«Мы заплатили и продолжаем платить за свободу большую цену. И никогда не забудем всех, кто отдал за Украину свою жизнь. И никогда не простим всех, кто лишил их жизни и хотел лишить нас свободы»,  — заявил Зеленский.

При этом он заверил, что главным является то, что никто и никогда так и не смог лишить Украину свободы. Поэтому Зеленский призвал своих граждан перестать считать себя жертвами, уверяя, что они «не подавлены, не разделены, не захвачены».

«Мы прекрасный, сильный, смелый, умный, талантливый народ. Непобедимый»,  — подчеркнул глава Украины.

Напомним, историк и академик НАН Украины Петр Толочко предупредил о риске развала Украины. Он упомянул ситуацию, в которой украинцы отрываются от восточнославянского православного «материка» и стремятся в Западную Европу, в которой им не удастся прижиться. Историк полагает, что при таком развитии событий Киев может потерять ряд территорий, в особенности по границам Новороссии и Донецко-Криворожской республики.

Комментируя активную подготовку властей Украины к празднованию 30-летия независимости Украины, бывший депутат V, VI и VII созывов Верховной рады Владимир Олейник 19 августа выразил свое скептическое отношение к созданному ажиотажу. Он считает, что у Украины нет экономической независимости, так как все «госмонополии находятся под контролем иностранцев». При этом он обратил внимание на то, что правительство страны больше ориентировано на мнение Международного валютного фонда (МВФ), нежели на решения собственного парламента.

Также Олейник указал на то, что в принятии политических решений Украиной «полностью управляет посольство США». В пример своих слов экс-депутат напомнил случай, который произошел когда Джо Байден был вице-президентом США. Олейник вспомнил, как Байден в то время открыто хвастался тем, как он вынудил власти Украины отстранить от должности неугодного Америке генерального прокурора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER