Филиппины увеличат число своих вертолетов почти в четыре раза

Изображение: San Diego Air Space Museum Archives
Black Hawk
Black Hawk
Black Hawk

Филиппины закупят 32 вертолета S-70i Black Hawk у польской дочерней компании Sikorsky Aircraft PZL Mielec, чтобы усилить свои возможности по реагированию на стихийные бедствия, заявил министр обороны страны Дельфин Лорензана 16 января, сообщает New Straits Times.

По словам министра, 28 декабря был объявлен тендер на покупку вертолетов и проведение программы обучения пилотов и обслуживающего персонала на сумму $624 миллиона.

Контракт с польской фирмой на данный момент разрабатывается, но чиновник уже рассчитывает, что в 2023 году в страну прибудет первая партия из пяти машин. Потом ожидаются еще три партии: десять вертолетов в 2024 году, столько же в 2025 году и еще семь в 2026 году.

«Нехватка транспортных самолетов и вертолетов никогда не была столь острой во время пандемии и после тайфуна [Рай]», — заявил филиппинский генерал.

Также он отметил, что ситуация с Тайфуном еще резче обнажила, что старые вертолеты этой модели уже стали неэкономичными в обслуживании.

Таким образом, Филиппины приобретут 32 вертолета, хотя ранее у минобороны их было только 12.

Рай, 15-й и самый смертоносный тайфун 2021 года, обрушившийся на Филиппины, унес жизни более 400 человек и причинил значительный экономический ущерб в центральных и южных регионах страны в декабре.

В ООН заявили о том, что сейчас в стране еще сотни тысяч людей нуждаются в пище, жилье и защите.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER