1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Бамако, / ИА Красная Весна

Мали остановит экспорт зерновых для защиты внутреннего потребления

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, сс0
Флаг Мали
Флаг Мали
Флаг Мали

Экспорт риса, кукурузы и других зерновых приостановили в Мали на неопределенный срок для защиты внутреннего потребления, поскольку ООН предупредила об усилении голода на западе Африки. Об этом 7 декабря сообщил министр торговли и промышленности страны, сообщило агентство Reuters.

Мали — крупный производитель и экспортер зерна в соседние страны, продает около 10–15% своего продукта, сообщил министр Мохамеда ульд Махмуда. Приостановка связана с плохим вегетационным периодом в этом году и нехваткой риса и других зерновых на международном рынке.

«Приостановка нацелена на предотвращение зернового кризиса, который вырисовывается на международном рынке, чтобы защитить национальные производства и наиболее неблагополучные категории (населения)», — сказал он.

Ежегодно миллионы людей на Западе нуждаются в продовольственной помощи и Центральная Африка из-за засухи, конфликтов и бедности. Пандемия COVID-19 только усугубила ситуацию с ценами на продукты питания и усилила экономический спад во многих странах.

«Людей беспокоит дороговизна пищи. Еда в нашем регионе на 30-40% дороже по сравнению с остальным миром», — сказал Олло Сиб, старший советник по Западному и Центральному региону Африки продовольственной программы ООН.

Согласно сообщению, запрет на экспорт из Мали вступил в силу в понедельник. Это касается местного риса и кукурузы, которые составляют основную часть производства зерновых в Мали, а также семена хлопчатника, шрот, просо и сорго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER