Генконсул Греции опроверг привязку въездных виз к наличию авиабилетов

Георгий Нисский. Аэропорт. 1961
Георгий Нисский. Аэропорт. 1961
Георгий Нисский. Аэропорт. 1961

Информацию о привязке Шенгенской визы при въезде в Грецию к наличию авиабилетов опроверг генконсул Греции в Москве Николаос Крикас, 24 июля сообщает РИА Новости.

«Генеральное консульство Греции в Москве не давало инструкций визовым центрам о том, что они могут принимать заявления от российских граждан только при наличии у последних билетов на прямые рейсы, — пояснил Крикас, — ни, конечно, сами визовые центры по приему заявок не просили ничего подобного у наших друзей из России».

С ноября 2020 до апреля 2021 года запрет на въезд в Грецию действительно существовал, но он не распространялся на живущих в России и предусматривал возможность прямого авиасообщения. При этом генконсул уточнил, что запретительные меры не соблюдались «так строго».

Он также добавил: «… Из-за строгих ограничений на перемещения внутри Шенгенского соглашения виза не дает автоматически права на въезд в другую страну-участницу, поэтому заявитель должен быть ознакомлен с действующими ограничениями».

Ранее информационная линия визовых центров Global Visa Center World (GVCW) сообщила, что для оформления туристической визы нужно предъявить документы о бронировании отеля, авиабилеты или бронь. Также, по сообщению GVCW, требуется заполненная визовая анкета, фотография, общегражданский паспорт, загранпаспорт, страховой полис, согласие на обработку персональных данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER