1. Экономическая война
  2. Животноводство
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крымчанин стал лучшим оператором искусственного осеменения рогатого скота

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Коровы
Коровы
Коровы

Победу во всероссийском конкурсе операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота одержал житель Крыма. Об этом 20 августа сообщается в Telegram-канале министерства сельского хозяйства республики со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединову.

«Крымчанин стал победителем в номинации „Лучший оператор, работающий на личном подворье граждан“ на XVI всероссийском конкурсе операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота», — сообщила Зарединова.

Отмечается, что конкурс проходил с 17 по 18 августа в Республике Удмуртия в городе Ижевск.

«В мастерстве состязались 96 конкурсантов из 60 регионов страны в 10 номинациях. Это победители и призеры отборочных региональных конкурсов, которые показали блестящую теорию и высочайшее профессиональные навыки в работе, в том числе при размораживании семенного материала и непосредственно при осеменении, на базе предприятия по племенной работе», — рассказала Зарединова.

По данным министерства, Крым представил специалист из Джанкойского района — Андрей Курилович, который в этой профессии работает вот уже 17 лет.

Зарединова подчеркнула, что цель конкурса в том, чтобы повысить профессиональное мастерство и производительность труда операторов по искусственному осеменению, а также популяризировать передовой опыт в организации воспроизводства сельскохозяйственных животных.

Напомним, всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота организован Минсельхозом России и проводится один раз в два года среди профильных специалистов, занявших первые места на конкурсах в субъектах Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER