14
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

Жители Кургана задолжали больше 10 млн рублей за сжиженный газ

Природный газ
газПриродный
Природный газ
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Задолженностью населения объяснили перебои с газом поставщики 12 февраля на совещании с мэром города Андреем Потаповым, сообщает пресс-служба администрации города.

Со стороны поставщиков газа в совещании участвовали представитель ООО «ГЭС Оренбург» в Курганской области Андрей Юровских, советник гендиректора фирмы Павел Гладков.

От властей города Кургана присуствовали глава города Андрей Потапов, глава городского департамента ЖКХ Александр Гонцов, его заместитель Андрей Благинин.

Глава города предложил поставщику составить план-график поставок газа на март 2021 года и усиленно взыскивать деньги с должников.

Участники совещания отметили, что перебои с газом в домах жителей возникают из-за их долгов перед поставщиком. Поставщику не на что закупить газ для подачи его в дома. Всего жители города задолжали поставщикам 11,4 млн рублей.

Отметим. в конце января прокуратура Курганской области инициировала проверку по поводу перебоев с поставкой газа в дома жителей города Кургана. Сообщалось о 48 домах, где 22–24 января наблюдались перебои с подачей газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER