Главы МИД Прибалтики бойкотировали заседание ОБСЕ из-за участия Лаврова

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Русофобия коллаж с использованием иллюстрации Я.Манухина
Русофобия коллаж с использованием иллюстрации Я.Манухина
Русофобия коллаж с использованием иллюстрации Я.Манухина

Бойкот заседания совета министров иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Скопье из-за участия Сергея Лаврова объявили представители республик Прибалтики, 28 ноября текст совместного заявления министров иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии публикует пресс-служба эстонского МИД.

«Мы глубоко сожалеем о решении разрешить министру иностранных дел России Сергею Лаврову принять участие в 30-й сессии СМИД ОБСЕ в Скопье. Это лишь дает России еще одну возможность распространять свою пропаганду», — говорится в документе.

Прибалтийские политики традиционно обвинили Россию во всевозможных преступлениях, якобы совершаемых в ходе конфликта на территории бывшей УССР. Они также отказались брать на себя ответственность за последствия участия представителя России в работе ОБСЕ.

«Поэтому мы, министры иностранных дел стран Прибалтики, приняли решение не участвовать в заседании СМИД ОБСЕ в Скопье. Мы готовы продолжать работать с партнерами и государствами-членами для защиты основных ценностей ОБСЕ и противодействия российской агрессии и стоящей за ней идеологии», — заявили министры.