Закарпатье остановило транзит топлива из ЕС в другие регионы

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Поставки топлива на территорию остальной Украины приостановили предприниматели Закарпатской области страны, заявил глава местной администрации Виктор Микита 8 июня на своей странице в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он заявил, что местные компании более не будут поставлять топливо на территории других регионов страны, пока они не решат местные запросы. Он особенно подчеркнул, что на это решение также не влияет предлагаемая плата за поставки.

«Закарпатские местные топливные компании отказались поставлять горючее в другие регионы, пока не будут обеспечены потребности нашей области. И это даже несмотря на сверхрентабельные предложения», — написал он.

Поставки топлива на территорию региона идут со стороны Европейского союза. Микита добавил, что в регионе созданы механизмы, которые позволяют в облегченной форме и максимально быстро осуществлять импорт нефтепродуктов из европейских стран.

«Все поставщики работают в одной команде на единый топливный рынок области», — заявил он.

Глава областной администрации утверждает, что это решение вызвано чувством ответственности за безопасность топливно-энергетического сектора этого региона Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничная служба Украины заявила о приоритетном обслуживании въезжающих в страну иностранных бензовозов. Закарпатская область имеет границу с Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией.