26
март
2021
  1. Концептуальная война
  2. Полемика вокруг либерализма
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байдену необходимо признать вред либерализма для элит Китая — ученый США

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Президенту США Джо Байдену придется признать, что либерализм может быть вреден кому-то в мире, в частности, Коммунистической партии Китая (КПК), считает директор центра по США и Европе Брукингского института Томас Райт, 22 марта сообщает пресс-служба института.

Это будет трудно для администрации Байдена, которая привыкла считать, что американские интересы не представляют угрозы для любого другого правительства, но в целом приносят пользу всем крупным мировым державам, заявил он.

«Правда заключается в том, что Соединенные Штаты действительно представляют угрозу интересам Коммунистической партии Китая (хотя и не обязательно интересам китайского народа), в то время как КПК, несомненно, представляет угрозу либеральной демократии и интересам США», — оценил противоречия двух стран Томас Райт.

Он посчитал выгодным это признание, после которого, по его мнению, можно будет начать по-настоящему откровенный стратегический разговор о взаимодействии двух систем и даже, возможно, начать более широкое взаимодействие на взаимовыгодной основе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER