13
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Youtube вместо д’Артаньяна. Молодежь в России осталась без образа героя

У российских подростков нет образа героя для добрых поступков. Об этом заявил заведующий молодежным клубом «Рекорд» Сергей Головин 12 января в программе «Район в деталях», выпущенной администрацией Красносельского района в Петербурге.

По его мнению «у ребят не заложено воспитание. Они приходят и не знают, как себя вести в социуме. Они могут сломать что-то, плюнуть на пол, кинуть бумажку, поругаться со своими сверстниками».

Приводя пример из своего прошлого, работник молодежного клуба рассказал, как в его школьные 1990-е годы учителя обучали в школе манерам поведения. Например, тому, «как правильно за столом сидеть, как места в театре уступать».

Он подчеркнул, что сейчас из системы образования исключили уроки воспитания, «сказали: всё, семья воспитывает, зачем школе этим заниматься?».

Сергей Головин обратил внимание на то, что у нынешнего молодого поколения нет правильных «авторитетов, как в наше время. У них блогеры. Всё, что они на YouTube увидят, какие-нибудь певцы».

Напомним, Рособрнадзор, Министерство просвещения и Роспотребнадзор направили в региональные органы управления образованием рекомендации по ограничению использования мобильных гаджетов в школах.

Цитата из к/ф «д’Артаньян и три мушкетёра» Режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1978 г
1978 гЮнгвальд-ХилькевичГеоргийРежиссёрмушкетёра»трии«д’Артаньянк/физЦитата
Цитата из к/ф «д’Артаньян и три мушкетёра» Режиссёр	Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1978г
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER