3
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ пояснили, на каких условиях состоится встреча совета Россия — НАТО

Очередное заседание Совета Россия — НАТО должно быть направлено на предметное обсуждение имеющихся проблем, заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ 3 июня в официальном комментарии.

В министерстве отмечают, что официальный представитель НАТО Оан Лунгенеску заявил об открытости альянса для диалога с Россией и предложил провести новую встречу Совета Россия — НАТО.

«Обратили внимание на заявление официального представителя НАТО Лунгеску о том, что альянс „остается открыт к диалогу с Россией по вопросам снижения рисков и военной транспарентности“, и о предложении „российской стороне провести новую встречу Совета Россия — НАТО“», — говорится в комментарии.

В ведомстве заявили, что проводить заседание совета можно только для поиска решений существующих проблем. Встречаться ради встречи в МИД не видят смысла.

«Если и проводить очередное заседание СРН, то оно должно быть ориентировано на предметный разговор по поиску решений имеющихся проблем. „Встреча ради встречи“ для нас неприемлема», — заявили в МИД.

Напомним, 22 мая к диалогу в рамках Совета Россия — НАТО призвал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. А накануне, 21 мая, президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу, так как Россия якобы нарушает его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER