11
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Ливия и Панама поблагодарили друг друга за помощь в борьбе за суверенитет

Изображение: Скриншот страницы в facebook.com/Embajada de Panamá en Egipto - سفارة بنما في مِصر
Встреча посла Панамы в Ливии
Встреча посла Панамы в Ливии
Встреча посла Панамы в Ливии

Глава Президентского совета Ливии Мохамед аль-Манфи официально принял верительные грамоты посла Республики Панама в Ливии Алехандро Мендосы Ганца, 10 апреля сообщила пресс-служба правительства.

При этом представитель Ливии поблагодарил Панаму за поддержку в ООН, а дипломат из Панамы — за поддержку в восстановлении национального суверенитета Панамы над зоной межокеанского канала.

Президент поприветствовал нового посла, пожелал ему успехов в выполнении его обязанностей и подтвердил стремление Президентского совета и Правительства национального единства укреплять двусторонние отношения между двумя странами, дружбу между двумя народами и сотрудничать во многих областях.

Президент отметил двустороннее сотрудничество двух стран, выразив свою благодарность за политическую поддержку, которую Республика Панама оказала ливийскому народу в ООН, и просил передать его приветствия президенту Республики Панама Лорентино Кортицо.

В свою очередь посол Панамы передал поздравления правительства своей страны с формированием новой политической власти в Ливии, подчеркнув стремление правительства своей страны укреплять сотрудничество между двумя странами.

Посол Республики Панама также высоко оценил исторические отношения между двумя странами и предыдущую поддержку Ливией Республики Панама в праве собственности на Панамский канал, а также постоянную взаимную поддержку и координацию на международных форумах.

Напомним, что только в 1999 году произошло полное и окончательное восстановление национального суверенитета Панамы над зоной межокеанского канала.

Официальная церемония с участием короля Испании Хуана Карлоса, президентов ряда латиноамериканских стран состоялось 14 декабря 1999 года.

Панамский канал имеет правовой статус постоянно нейтрального международного транзитного водного пути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER