26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Миронов объяснил жадностью разговоры о грядущем повышении цен на продукты

Давид Тенирс Младший. Аллегория жадности (фрагмент). XVII век
Давид Тенирс Младший. Аллегория жадности (фрагмент). XVII век
Давид Тенирс Младший. Аллегория жадности (фрагмент). XVII век

Жадностью объяснил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предупреждения торговых сетей и компаний-поставщиков о предстоящем увеличении цен на продукты питания, 26 сентября сообщает ИА REGNUM.

Политик заявил, что не верит в аргументы поставщиков продовольствия и торговых сетей, которыми они пытаются объяснить предстоящее повышение цен на мясо, овощи, макаронные изделия и гречку.

По мнению Миронова, ссылки на подорожание кормов для животных, удобрений и горючего, а также мировой рост цен на продовольствие не кажутся убедительными.

«Издержки, конечно же, растут, но в первую очередь „участники рынка“ просто разгоняют панические настроения. Объясняется это банальной жадностью, стремлением взвинтить цены и заработать как можно больше денег»,  — сказал он.

Ранее производители макаронных изделий заявили о том, что рост цен на твердые сорта пшеницы приведет к удорожанию макарон. Этому способствует подорожание зерна на мировом рынке, которое произошло из-за засухи в США и Канаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER