logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Кандидат в МГД: начать процесс отмены пенсионной реформы можно

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Запустить процесс отмены пенсионной реформы можно с регионального уровня, что и планируется сделать. Такое заявление сделала кандидат в Мосгордуму от КПРФ Янчук Елена 5 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Янчук заявила, что выступает против людоедской пенсионной реформы и «уверена, что надо добиваться ее отмены».

Кандидат подчеркнула, что отменить пенсионную реформу «можно только с федерального уровня, но инициировать этот процесс можно и с регионального», что она и хочет сделать.

Янчук отметила, как можно частично устранить последствия реформы: «Кроме того, в бюджете можно предусмотреть выплаты, компенсирующие людям повышение пенсионного возраста, этот пункт также есть в моей программе».

Кандидат считает, что позиция защитников пенсионной реформы была бездоказательная и однобокая, которую опровергли эксперты.

По мнению Янчук, мировой тренд — это снижение пенсионного возраста, а не его повышение. Она отметила, что начинают сбываться «все самые худшие прогнозы и опасения», в том числе «растет безработица среди „предпенсионеров“».

Кандидат уверена, «проблемы экономики надо решать за счёт ее развития, борьбы с коррупцией, олигархами, и вообще, существенно менять внутреннюю политику и управление. Но уж никак не перекладывать свои провалы на плечи пенсионеров».

Напомним, в сентябре 2017 года Янчук стала депутатом совета депутатов района Измайлово от партии КПРФ.

Выборы в столичный парламент состоятся 8 сентября. В Московскую городскую думу седьмого созыва будут выбраны 45 депутатов от 45 одномандатных округов.

Отметим, в соответствии с Конституцией России и уставом Москвы городская дума обладает правом законодательной инициативы в Государственной думе.