27
март
2021
  1. Культурная война
  2. Качество учебников в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Учебник истории под редакцией Мединского был одобрен в Минпросвещения РФ

Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892

Учебник истории под редакцией помощника президента РФ Владимира Мединского получил одобрение Минпросвещения РФ, заявил научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков 27 марта, сообщила пресс-служба общества.

Мягков указал, что учебник истории прошел предусмотренные согласования и в настоящее время ведется подготовка к его изданию.

«Наш учебник одобрен министерством просвещения, получил все необходимые разрешения, и в ближайшее время он будет уже печататься, будет выходить в свет», — заявил он.

Также научный директор РВИО отметил, что указанный учебник обладает важной уникальной чертой — в нем российская история представлена синхронно со всеобщей историей.

Напомним, в 2016 году Владимир Мединский, будучи министром культуры РФ, присутствовал и произносил речь на открытии памятной доски пособнику Гитлера — Карлу Маннергейму. Доску разместили на одном из домов в центре Санкт-Петербурга. Впоследствии из-за бурного протеста общественности, памятная доска нацистскому пособнику Маннергейму была демонтирована.

Отметим, из истории Великой Отечественной войны известно, что военные силы под командованием Карла Маннергейма оказывали помощь германским нацистам в осуществлении блокады Ленинграда, что привело к огромным жертвам среди гражданского населения СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER