18
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Херсон, / ИА Красная Весна

Украинский спецназ провел учения на границе с Крымом

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Орда
Орда
Орда

Очередные плановые учения на границе с Крымом провели Силы специальных операций Вооруженных сил Украины, сообщила 18 августа пресс-служба Минобороны Украины.

Учения были проведены в Херсонской области. В тренировке участвовали группировки войск, которые несут боевую службу на административной границе с Крымом.

«Постоянные тренировки военных обусловлены наличием в регионе критических объектов инфраструктуры с высокой степенью угрозы террористических посягательств. Практические действия спецназовцы совершенствуют как днем, так и ночью», — заявили в ведомстве.

В министерстве отметили, что учения проходя в условиях, максимально приближенных к боевым. В том числе отрабатывается взаимодействие с другими силовыми структурами: Службой безопасности Украины, Национальной полицией, Нацгвардией, погранвойсками и другими.

Основной задачей для спецназа в ходе обучения, по словам пресс-службы, является отработка проведения контрдиверсионных мероприятий, то есть выявление и обезвреживание диверсионно-разведывательных групп, передвигающихся на автотранспорте и уничтожение вражеских вооруженных групп на территории Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER