Первый очный саммит лидеров QUAD намечен на 24 сентября

Изображение: ИА Красная Весна cc
QUAD
QUAD
QUAD

Первый очный саммит стран QUAD проведет президент США Джо Байден 24 сентября. Об этом сообщило информационное агентство Jiji Press 14 сентября на своем официальном сайте.

Агентство сообщает, что в саммите помимо Джо Байдена планируют принять участие премьер-министр Японии Ёсихиде Суга, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Встреча пройдет в Белом доме.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что на встрече лидеры стран обсудят следующие вопросы: борьба с COVID-19, решение проблемы климатического кризиса, партнерство в области новых технологий и киберпространства, а также содействие свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону.

Напомним, что первый саммит QUAD с участием глав стран, входящих в объединение, прошел в виртуальном формате в марте 2021 года.

Также в сообщении Jiji Press говорится, что Байден хочет показать изменение фокуса во внешней политике США, так как внимание страны теперь перенесено с Ближнего Востока на Индо-Тихоокеанский регион, где растет влияние Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER