2
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предложил подумать над использованием маткапитала для оплаты ремонта

Изображение: © ИА Красная Весна
Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал

Перечень направлений, куда разрешается тратить материнский капитал можно расширить, над этим нужно подумать, заявил президент России Владимир Путин, на встрече с руководством «Единой России», 2 июня сообщает пресс-служба администрации президента РФ.

Отвечая на предложение включить ремонт жилья в список разрешенных направлений для финансирования из маткапитала, президент России заметил, что над этим следует хорошо подумать.

«Все ограничения, которые связаны с выплатой маткапитала, продиктованы только одним — ограничить возможности для злоупотребления и манипуляций этими деньгами», — отметил Путин.

По словам лидера России, вопросы, связанные с определением понятия «ремонт» очень размытые. Главное, чтобы деньги не были потрачены зря и чтобы не было злоупотреблений и махинаций, указал президент. Надо все внимательно взвесить и аккуратно проработать.

Напомним, накануне партия «Едина Россия» завершила публичную процедуру предварительного выбора кандидатов в депутаты. Окончательные списки планируется утвердить 19 июня. Так называемые «праймериз», по сути, явились началом предвыборной гонки за места в Государственной Думе, выборы в которую состоятся 19 сентября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER