22
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Процесс над Марией Бутиной
Москва, / ИА Красная Весна

Осужденная в США Мария Бутина выйдет на свободу на 10 дней раньше

Изображение: (cc) pxhere.com
Камера
Камера
Камера

Сокращен на 10 дней срок заключения осужденной в США гражданки России Марии Бутиной, 22 июня сообщил глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

По информации главы комитета по международным делам, срок пребывания Марии в заключении сокращен на десять дней — она сможет выйти на свободу 25 октября. Кроме того, адвокаты Марии подали апелляцию, которая принята к рассмотрению.

Депутат Слуцкий отметил, что любое сокращение срока пребывания в заключении имеет значение для заключенных по политическим мотивам, и подчеркнул, что «систему государственных мер правовой защиты» граждан, «ставших прямыми жертвами русофобской политики властей» других стран, необходимо совершенствовать.

Напомним, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова от имени представляемого ведомства дала обещание сделать всё возможное для помощи Марии Бутиной, отбывающей заключение в тюрьме в США, в том числе оказать помощь в сборе средств на услуги адвокатов.

В мае депутат Думы Леонид Слуцкий выступил с предложением о создании «списка Терека», в который необходимо включить всех ответственных за «судебную расправу» над гражданкой РФ.

Читайте также: Депутат Госдумы предложил создать «черный список» граждан США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER