logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Председатель КС Армении поручил подготовить иск против премьер-министра

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Иск против премьер-министра Армении Никола Пашиняна попросил подготовить глава Конституционного суда (КС) страны Грайр Товмасян, заявил его адвокат Амрам Макинян 26 января на своей странице в сети Facebook.

По словам адвоката, председатель КС ознакомился с «непропорциональным ударом» Пашиняна и попросил адвокатов подготовить иск к премьеру.

Напомним, 25 января во время пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что председатель Конституционного суда Армении неоднократно предлагал ему свои услуги в обмен на лояльность и сохранение своего поста.

В ответ Грайр Товмасян потребовал доказательств этого обвинения, дав на это премьер-министру 20 дней. Глава КС заявил, что в случае отсутствия доказательств подаст иск в суд за клевету.

Читайте также: Глава КС Армении пригрозил Пашиняну судом за клевету

Никол Пашинян заявил, что нанесет «непропорционально сильный контрудар» и предоставит факты, как только доедет до Еревана, заявив, что достоверный «факт сейчас не со мной, а в Ереване». После возвращения он выложил на личной странице Facebook фотографию «дорогостоящей» ручки, которую, по его словам, ему одолжил и отказался принимать обратно глава КС.

Читайте также: Пашинян вспомнил странную историю вместо непропорционального контрудара

Пашинян заявил, что находится «в шоке после того как узнал цену ручки. Фактически человек, который посредством обмана стал главой КС, преподнес новоназначенному премьер-министру дорогостоящий дар».

По информации сестры главы КС, стоимость ручки составляет $166.