14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

Рособрнадзор не рассматривает возможность отмены ОГЭ

Илья Репин. Приготовление к экзамену. 1864
1864экзамену.кПриготовлениеРепин.Илья
Илья Репин. Приготовление к экзамену. 1864

Основной государственный экзамен (ОГЭ) в девятых классах не будет отменен, уверяет Рособрнадзор, 14 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Вопрос об отмене ОГЭ на постоянной основе не рассматривается и, более того, не будет поддержан ни профессиональным сообществом, ни обучающимися», — заявили в Рособрнадзоре.

В ведомстве отметили, что пока не ознакомлены с законопроектом об отмене ОГЭ, информация о котором появилась в СМИ. Позицию по данному вопросу в Рособрнадзоре обещали подготовить и направить в Правительство РФ в соответствии с установленными процедурами.

Отмечается, что экзамены объективно отражают достижения школьников, и при их отмене результаты обучения могут снизиться. В Рособрнадзоре напомнили, что отмена ОГЭ в 2020 году была связана исключительно с эпидемиологической обстановкой.

Напомним, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что разрабатывается законопроект по отмене ОГЭ. По его словам, законопроект должен быть готов к весне 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER