logo
  1. Мироустроительная война
  2. Политический кризис в Ливии
Новость, / Москва

Халифа Хафтар обсудил с Сергеем Шойгу кризис в Ливии

Ливия на картеЛивия на карте
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с маршалом из Ливии Халифой Хафтаром, на которой были обсуждены вопросы кризиса в Сирии, сообщает 7 ноября ливийский информационный портал Al Wasat.

В сообщении портала говорится, что Шойгу и Хафтар кроме вопросов ливийского кризиса обсудили борьбу с терроризмом. Также по данным Al Wasat, ливийский маршал планирует обсуждение с российской стороной вопросы сотрудничества двух стран и события в Ливии и на международной арене.

Напомним, Халифа Хафтар является командующим национальной армии Ливии, базирующейся на востоке страны и не поддерживающей правительство национального согласия, которое действует в Триполи. Союзники этой армии — парламент, который заседает на востоке Ливии, и временное правительство, находящееся там же. На данный момент в Ливии ситуация двоевластия — на востоке страны решения принимает избранный народом страны парламент, а на западе — правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, которое сформировано под патронатом ЕС и ООН.