1. Политическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции отметили превращение страны в базу НАТО, направленную против Крыма

Виктор Говорков. Фразы и базы. 1952
Виктор Говорков. Фразы и базы. 1952
Виктор Говорков. Фразы и базы. 1952

Превращение Греции в нацеленную в сторону Крыма базу НАТО отметили в греческой организации «Клуб друзей Крыма», 5 декабря следует из заявления, распространенного организацией.

По мнению представителей организации, переброска американских войск и военной техники через территорию Греции превращает ее в стратегическую базу США и НАТО, которая противостоит югу России, в частности Крыму.

В «Клубе друзей Крыма» отметили, что неоколониальное управление Грецией со стороны США продолжает усиливаться. «Последнее обновление Соглашения о взаимном оборонном сотрудничестве между Грецией и США с преобразованием его из годового в пятилетнее и с возможностью продления на неограниченный срок подтверждает наши оценки того, что наша страна становится стратегической базой евроатлантизма, нацеленной на Балканы и еще дальше на север, к Черному морю и югу России, фокусируясь на Крыме», — сообщается в заявлении. При этом отмечается, что Черное море превращается в «горячую зону» для военных операций с использованием авиации и флота, в которых бок о бок участвуют и греческие, и турецкие вооруженные силы.

Также члены клуба отметили, что для транспортировки войск и вооружений используется транспортная сеть и порт Александруполиса. При этом сообщения греческого правительства, что данные перемещения войск направлены на создание беспокойства Турции, называются в заявлении ложными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER