logo
Новость
/ Москва

В Москве стартовали соревнования по покорению искусственных вершин

Кубок Москвы по СкалолазаниюКубок Москвы по Скалолазанию
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Церемония открытия Молодежного Кубка города Москвы по спортивному скалолазанию в дисциплине «Трудность» прошла в спортивном центре «Радуга» ГО Щербинка 20 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Для участия в Кубке зарегистрировалось свыше 200 человек. Соревнования проходят среди юных спортсменов двух возрастных групп 10–13 и 14–15 лет. Ребятам предстоит преодолеть трассы разной сложности на имитации скальной стенки высотой около 10 метров. В финал выходят по 10 юношей и девушек. В 9 утра открылась регистрация. После нее юные скалолазы начали разминаться, чтобы показать лучший результат на скалолазной стенке.

По словам главного судьи соревнований Чистяковой Светланы, занятия скалолазанием развивают коллективизм, взаимовыручку и поддержку.

«Лезешь-то ты один, но кто-то должен тебя страховать… Дети учатся чувствовать ответственность друг за друга», — сказала судья.

Напомним, 3 августа 2016 года Международный олимпийский комитет официально утвердил спортивное скалолазание в программе Игр в Токио 2020.